새소식

소식

홈 > 소식 > 새소식
새소식

정낙근 전 여의도연구원 정책실장, 남북교류협력지원협회장 취임

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일23-01-09 14:41 조회107회

본문

정낙근 전 여의도연구원 정책실장, 남북교류협력지원협회장 취임

•  이승현 기자
  •  
  •  승인 2023.01.09 11:42

정낙근 남북교류협력지원협회장. 사진은 지난 2017년 10월 '한반도 평화를 위한 사회적 대화-보수·중도·진보 100인 토론'에 참석한 정낙근 당시 여의도연구원 수석연구위원 [통일뉴스 자료사진]

남북교류협력지원협회 제8대 회장으로 정낙근 전 여의도연구원 정책실장이 9일 오전 취임했다.

정낙근 신임 회장은 이날 오전 협회 대회의실에서 열린 취임식에서 한반도 평화와 번영의 길이 험난하지만 "협회는 설립목적에 맞게 남북교류협력 활성화에 도움이 될 수 있도록 적극 노력해야 한다"고 밝혔다.

또 "남북교류협력은 신뢰증진과 공동번영, 변화 견인에 기여해야 한다"며, "그 과정에서 무엇보다도 남북교류협력의 가치를 실현하는 역할에 만전을 기할 것"이라고 말했다.

정 신임 회장은 이날 오후에는 취임인사차 통일부를 방문해 권영세 장관을 예방할 예정이다.

대통령직속 통일준비위원회 전문위원과 국가안보전략연구원 수석연구원, 여의도연구원 정책실장을 지냈다.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다