자료실

소식

홈 > 소식 > 자료실
자료실

민족의 영웅 홍범도 장국 생전영상 최초 공개 (KBS뉴스 / 2020. 10. 24.)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-10-26 09:52 조회1,808회

본문

민족의 영웅 홍범도 장국 생전영상 최초 공개 (KBS뉴스 / 2020. 10. 24.)

봉오동 전투는 항일독립운동사의 빛나는 전과로 인식되는데요. 이 승리를 이끌었던 대한독립군 총사령관 홍범도 장군의 생전 영상을 KBS가 최초로 발굴했습니다. 

https://m.youtube.com/watch?v=Jg8y58klgBU 

봉오동 청산리 승전 100년 민족영웅 홍범도

KBS 특직프로그램 2020.10.24 토

[봉오동.청산리 승전 100년 민족 영웅 홍범도 장군] 100년 전 상해임시정부는 1920년을 독립전쟁 원년으로 선포하고 만주, 연해주의 모든 독립군을 임시정부 지휘 체계로 통합하여 국내로 진격할 계획을 수립한다. 그 독립군 통합의 중심에는 전설의 의병장 홍범도가 있었다. 홍범도 장군 생전영상 최초 공개-1922년 제1회 모스크바 극동민족대회에 참석한 홍범도 장군의 모습이 담긴 영상을 공개한다.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다